文章详情

当前位置 :主页 > 生活新闻 >
违建被举报4小时后拆除 海口市民点赞12345_房子?家_
* 来源 :http://www.afunnypic.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-04-02 08:43 * 浏览 :
  

违建零容忍投诉快响应

海口出台五大举措让12345智慧联动平台成为六大专项整治总入口、主渠道

“打了电话,15分钟内执法人员就赶到现场,4个小时内违建就被拆除了,海口12345热线真的是有速度、见成效!”3月26日13时30分,王先生举报海口市美兰区演丰镇河港村一处违建正在抢建。当天下午收到12345热线回复后,王先生表达了对12345热线工作效率的认可。

3月26日,我省召开生态文明建设和生态环境六大专项整治工作电视电话会后,海口第一时间部署,要求充分发挥12345智慧联动平台在六大专项整治工作中的总入口、主渠道作用,通过制定5项举措,广泛发动社会力量参与生态文明建设和生态环境问题的监督。

据介绍,为利用大数据向海口市委、市政府提供可靠的决策依据,海口12345智慧联动平台形成了研判预警机制,结合热线周数据分析、月报、季度报等,对城市管理、民生应用、食药安全等进行分析预判,形成分析报告。例如,去年,12345智慧联动平台就形成了《受理市民反映违章建筑问题情况分析》等报告,报告中统计了违建、采砂的分布情况,分析了发生原因,还作出了建议整改措施。

“海口市政府还建立了零违建微信群,市长和分管副市长都在群里。12345智慧联动平台每天收集到的违建投诉都要发在群里,以尽快落实,随时监督。”海口市政府相关负责人告诉记者,海口接下来还要成立指挥部,加快推动六大专项整治工作,确保尽快见到成效。